Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com

 

 



 
Composer Talk vous propose des entretiens approfondis avec des compositeurs de musique de film sur leurs derniers projets, mais aussi sur leur carrière et comment tout a commencé. Nous avons réalisé plus de 100 interviews avec les plus grands compositeurs d'Hollywood ainsi qu'avec des talents à venir.



Entretien avec Vladimir Cosma


Lire l'interview

Enregistré par David-Emmanuel Thomas sur 2021-09-23

En traversant l’Europe pour aller travailler aux côtés de Michel Legrand, Yves Robert ou encore Louis De Funès, l’illustre Vladimir Cosma n’aura cessé de prouver que son rêve n’était pas américain mais bien français. Près de 60 ans après sa première musique de film, le compositeur roumain continue d’imposer le respect par sa force mélodique bariolée qui aura alimenté les plus grands succès comiques du siècle dernier. C’est avec une grande modestie et une précision déconcertante qu’il nous raconte ses aventures musicales, quelque temps avant de remonter sur la scène du Grand Rex à Paris pour conquérir, une nouvelle fois, les oreilles des cinéphiles nostalgiques.*

Vladimir Cosma: Discographie

Entretien avec Trevor Gureckis


Lire l'interview

Enregistré par David-Emmanuel Thomas sur 2021-08-16

Jusqu’alors associé aux timbres énigmatiques et poétiques de James Newton Howard, le cinéma de M. Night Shyamalan s’est d’abord tourné vers West Dylan Thordson pour achever sa trilogie super-héroïque initiée avec Incassable (2000) puis Trevor Gureckis – sur le petit écran avec Servant (2019) et enfin Old, adaptation de la bande-dessinée Le Château de Sable dont le maître du twist est tombé éperdument amoureux. Après un voyage dans l’espace avec Neil Burger (Voyagers, 2021), Gureckis poursuit son exploration du huis clos avec des teintes graves et des expérimentations flippantes qui déclinent à la perfection le climax anxiogène d’un microcosme où il ne fait pas bon de vieillir. Il se pourrait bien que M. Night Shyamalan se soit trouvé un nouvel alter ego musical… Que nous avons rencontré !

Trevor Gureckis : Discographie

Entretien avec Hannes De Maeyer



33 minutes - Enregistré par Tim Horemans sur 2021-08-13

Hannes De Maeyer: Discographie

Entretien avec Jermaine Stegall
Date: 2021-04-20
Durée totale: 26 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Fil Eisler
Date: 2021-04-18
Durée totale: 30 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Nainita Desai
Date: 2021-03-09
Durée totale: 36 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec John Debney
Date: 2021-03-03
Durée totale: 38 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Gareth Coker
Date: 2021-02-06
Durée totale: 37 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Anne-Kathrin Dern
Date: 2021-02-03
Durée totale: 28 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Nami Melumad
Date: 2021-01-21
Durée totale: 25 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Benjamin Wallfisch
Date: 2019-10-21
Durée totale: 15 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Mark Isham
Date: 2019-10-04
Durée totale: 19 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Jon Altham
Date: 2019-09-17
Durée totale: 20 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec John Debney
Date: 2016-03-04
Durée totale: 17 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Junkie XL
Date: 2015-10-17
Durée totale: 23 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Dirk Brossé
Date: 2015-08-23
Durée totale: 12 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Lorne Balfe
Date: 2015-06-27
Durée totale: 21 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Patrick Doyle
Date: 2015-03-05
Durée totale: 18 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Matthew Margeson
Date: 2015-02-07
Durée totale: 14 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Craig Safan
Date: 2015-01-19
Durée totale: 20 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Joel McNeely
Date: 2014-06-05
Durée totale: 27 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Rachel Portman
Date: 2014-05-07
Durée totale: 15 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Bruce Broughton
Date: 2013-12-19
Durée totale: 34 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Murray Gold
Date: 2013-10-31
Durée totale: 29 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Matthew Margeson
Date: 2013-08-04
Durée totale: 21 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Henry Jackman
Date: 2013-06-12
Durée totale: 33 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Robert Townson
Date: 2013-05-16
Durée totale: 39 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec John Ottman
Date: 2013-02-19
Durée totale: 19 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Kevin Riepl
Date: 2013-02-12
Durée totale: 25 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Atli Örvarsson
Date: 2013-02-03
Durée totale: 21 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Yoav Goren
Date: 2012-11-05
Durée totale: 22 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec James Newton Howard
Date: 2012-10-23
Durée totale: 24 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec James Newton Howard
Date: 2012-10-20
Durée totale: 9 minutes
Par Arvid Fossen
Entretien avec Christopher Young
Date: 2012-09-23
Durée totale: 35 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Christopher Lennertz
Date: 2012-03-21
Durée totale: 21 minutes
Par
Entretien avec Christophe Beck
Date: 2011-12-08
Durée totale: 21 minutes
Par
Entretien avec Brian Tyler
Date: 2011-11-13
Durée totale: 25 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Henry Jackman
Date: 2011-11-07
Durée totale: 33 minutes
Par
Entretien avec Alexandre Desplat
Date: 2011-11-05
Durée totale: 16 minutes
Par
Entretien avec Greg Edmonson
Date: 2011-11-05
Durée totale: 19 minutes
Par
Entretien avec Hans Zimmer
Date: 2011-10-22
Durée totale: 14 minutes
Par Arvid Fossen
Entretien avec Marco Beltrami
Date: 2011-09-13
Durée totale: 17 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Chris Bacon
Date: 2011-03-22
Durée totale: 26 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec James Hannigan
Date: 2011-02-23
Durée totale: 32 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Sean Murray
Date: 2011-02-16
Durée totale: 35 minutes
Par Oscar Flores
Entretien avec Jason Graves
Date: 2011-01-18
Durée totale: 36 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Richard Jacques
Date: 2010-11-09
Durée totale: 30 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Bear McCreary
Date: 2010-10-29
Durée totale: 22 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Elliot Goldenthal
Date: 2010-10-24
Durée totale: 28 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Ramin Djawadi
Date: 2010-09-28
Durée totale: 25 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Doug Adams
Date: 2010-09-23
Durée totale: 24 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Michael Wandmacher
Date: 2010-08-11
Durée totale: 37 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Brian Tyler
Date: 2010-08-05
Durée totale: 35 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Christopher Lennertz
Date: 2010-07-26
Durée totale: 24 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec John Ottman
Date: 2010-07-13
Durée totale: 20 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Emilio Kauderer
Date: 2010-05-11
Durée totale: 30 minutes
Par Oscar Flores
Entretien avec James Peterson
Date: 2010-04-04
Durée totale: 37 minutes
Par Oscar Flores
Entretien avec Dirk Brossé
Date: 2010-03-31
Durée totale: 20 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Bruno Coulais
Date: 2010-01-21
Durée totale: 35 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Youssef Guezoum
Date: 2010-01-16
Durée totale: 8 minutes
Par Marie-Lise Van Wassenhove
Entretien avec Marvin Hamlisch
Date: 2010-01-13
Durée totale: 7 minutes
Par Marie-Lise Van Wassenhove
Entretien avec Guy Cuyvers
Date: 2009-11-19
Durée totale: 27 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Lisbeth Scott
Date: 2009-11-11
Durée totale: 35 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec A.R. Rahman
Date: 2009-10-16
Durée totale: 24 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Alexandre Desplat
Date: 2009-10-16
Durée totale: 25 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Boris Elkis
Date: 2009-09-08
Durée totale: 25 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Johan Hoogewijs
Date: 2009-09-02
Durée totale: 37 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Theodore Shapiro
Date: 2009-07-17
Durée totale: 40 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec John Debney
Date: 2009-07-10
Durée totale: 24 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Daniel Licht
Date: 2009-06-23
Durée totale: 32 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Jeff Rona
Date: 2009-05-18
Durée totale: 47 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Steve Bramson
Date: 2009-04-26
Durée totale: 24 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Kaveh Cohen
Date: 2009-04-20
Durée totale: 38 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Nick Phoenix
Date: 2009-04-07
Durée totale: 21 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Mark Isham
Date: 2009-03-16
Durée totale: 29 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Joris Hermy
Date: 2009-02-12
Durée totale: 38 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Austin Wintory
Date: 2009-01-20
Durée totale: 41 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Wim De Wilde
Date: 2008-12-13
Durée totale: 13 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec John Ottman
Date: 2008-12-12
Durée totale: 21 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Alex Wurman
Date: 2008-11-15
Durée totale: 23 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Wolfram de Marco
Date: 2008-11-09
Durée totale: 35 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Clint Mansell
Date: 2008-10-17
Durée totale: 14 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Dario Marianelli
Date: 2008-10-17
Durée totale: 15 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec David Arnold
Date: 2008-10-17
Durée totale: 30 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Tuur Florizoone
Date: 2008-10-11
Durée totale: 32 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Jeff Beal
Date: 2008-10-10
Durée totale: 25 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Daniel Tarrab
Date: 2008-10-03
Durée totale: 23 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Brian Tyler
Date: 2008-09-16
Durée totale: 30 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Mark Kilian
Date: 2008-08-31
Durée totale: 16 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Chris Tilton
Date: 2008-08-28
Durée totale: 18 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Kevin Kiner
Date: 2008-08-11
Durée totale: 20 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Mark Snow
Date: 2008-07-24
Durée totale: 20 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Yoav Goren
Date: 2008-07-17
Durée totale: 30 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Andrew Lockington
Date: 2008-06-25
Durée totale: 15 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Trevor Rabin
Date: 2008-06-03
Durée totale: 19 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Hans Zimmer
Date: 2008-05-30
Durée totale: 11 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Joel Goldsmith
Date: 2008-04-16
Durée totale: 20 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Robert Townson
Date: 2008-04-03
Durée totale: 52 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec John Debney
Date: 2008-02-26
Durée totale: 22 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Tyler Bates
Date: 2008-01-29
Durée totale: 20 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Brian Tyler
Date: 2008-01-22
Durée totale: 28 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Jessica De Rooij
Date: 2007-12-06
Durée totale: 14 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Marc Streitenfeld
Date: 2007-11-21
Durée totale: 13 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Elia Cmiral
Date: 2007-11-07
Durée totale: 19 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Alberto Iglesias
Date: 2007-11-06
Durée totale: 28 minutes
Par Cohen Oat
Entretien avec Steve Willaert
Date: 2007-10-28
Durée totale: 21 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Mark Mancina
Date: 2007-10-25
Durée totale: 19 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Harry Gregson-Williams
Date: 2007-10-19
Durée totale: 18 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Maurice Jarre
Date: 2007-10-18
Durée totale: 31 minutes
Par Arvid Fossen
Entretien avec Gabriel Yared
Date: 2007-10-18
Durée totale: 12 minutes
Par Arvid Fossen
Entretien avec Aaron Zigman
Date: 2007-10-15
Durée totale: 10 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Christopher Lennertz
Date: 2007-10-10
Durée totale: 18 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec Dirk Brossé
Date: 2007-10-06
Durée totale: 21 minutes
Par Tim Horemans
Entretien avec George S. Clinton
Date: 2007-09-27
Durée totale: 15 minutes
Par Tim Horemans